孩子教育引发婆媳矛盾 男子偏向母亲妻子闹离婚

来源:华龙网-重庆商报 作者: 发表时间:2016-08-17 09:32

有段子说,如果妻子和母亲同时落水,你会先救哪一个呢?近日,类似问题就摆在北碚男子赵政文(化名)面前,他最终选择了“救母”,而后果是妻子闹离婚。当天,婆媳俩因孩子教育问题起争执,孝顺的赵政文偏向母亲,妻子见状怒火中烧吵着要离婚。他夹在中间痛苦不堪,晚上跑到渝北两路一酒吧喝酒解闷,回家途中被民警查出酒驾。面对类似家庭矛盾,你该如何解决呢?

男子半夜开车被查出酒驾

昨天,渝北交巡警支队民警向记者介绍称,8月10日晚11时左右,交巡警双凤大队民警在桃源大道开展酒驾专项整治时,一辆棕色越野车在检查卡点前20米处紧急刹车,司机犹豫一会后想掉头逃离。民警立即上前拦下要求他接受检查。司机磨磨蹭蹭摇下车窗后,一脸郁闷地说:“我母亲生病了,我要赶回家送她去医院呢。”

这名司机就是赵政文。他说话时,民警闻到浓浓的酒味。经过呼气酒精测试,结果显示为75mg/100ml,属于酒后驾车。

依据相关规定,该男子受到记12分、罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。

婆媳为孩子教育互不相让

赵政文今年40岁,在渝北空港一家大型企业上班,家住北碚某小区。8月初以来,全家人因儿子的读书问题焦头烂额。

据赵政文称,儿子今年6岁,今年秋季开学就上小学一年级了,孩子的奶奶和妈妈在他上学问题上发生严重分歧。奶奶认为,现在是划片区入学,尽管附近那所小学不是名校,但离家很近,方便平时接送孩子。孩子妈妈则认为,要让孩子赢在起跑线上,孩子要上名校,哪怕离家远点、接送麻烦也是值得的。

就此问题,婆媳俩一直争论了十余天,互不相让,谁也无法说服谁,甚至有时还打起“冷战”,互不理睬。

男子偏向母亲妻子闹离婚

一边是母亲一边是爱妻,夹在中间的赵政文痛苦不堪。

赵政文说,自己是个孝顺儿子,平时十分心疼母亲,面对婆媳争论,他要求妻子让步。他说,平时夫妻俩都要上班,接送儿子的事全由母亲承担,母亲年岁已高,每天到离家10公里左右的那所知名学校接送孩子,身体遭不住,也担心婆孙出意外。

丈夫偏向了婆婆,妻子怒火中烧,多次跟他大吵,说他没有远见卓识,后来更提出离婚。10日下午,妻子还怒气冲冲跑到赵政文单位,吵着闹着要跟他离婚……

下班后,心情郁闷的赵政文开车来到渝北两路一家酒吧喝酒解闷。晚11时左右,赵政文接到母亲电话称旧病复发,让他赶紧回家送她去医院。赵政文抱着侥幸心理驾车出发,途经桃源大道就被民警查出酒驾。

编辑:伟霞
对《孩子教育引发婆媳矛盾 男子偏向母亲妻子闹离婚》表态
对《孩子教育引发婆媳矛盾 男子偏向母亲妻子闹离婚》发表评论

滚动新闻

华龙网-重庆商报