来源:深圳晚报 作者: 发表时间:2016-12-19 16:16

近日,深圳龙华新区爱义学校发生一起校园暴力事件。该校一名12岁男同学小谢被十几名高年级学生拳打脚踢,还遭受了被迫下跪、自扇巴掌的羞辱,施暴者还将打人经过拍摄成一段长达1分46秒的视频,并上传到网上,一时间引发大量关注。经了解,事情的起因疑似是因打人者收“保护费”遭举报后报复同学小谢。目前,龙华新区大浪派出所已经介入,事件正在进一步调查中。

12岁少年遭拳脚相向

根据网上流传的视频显示,个子矮小、身着校服的小谢被一群同样穿校服的学生围在中间,一人拿手机边拍摄边起哄,突然一名男生对着小谢飞起一脚,小谢当即倒地,随即5名围观学生冲上前对他一顿拳打脚踢,期间小谢几次试图站起身,都引发新一轮的踢打,小谢只能倒地,头部也不断遭到重击,踢打持续约1分钟后,小谢不停地向周围人道歉,却仍被要求跪下并自扇耳光,这时一左一右两名学生又飞起一脚踢在小谢的头部。整整1分46秒的视频让人看得触目惊心。

“我看到视频的一瞬间整个人都懵了”。小谢的父亲谢先生说。据其介绍,12月16日下午,小谢到家时,他就发现孩子身上有很多脏兮兮的脚印,且脸上还有红肿的伤痕,过问后,孩子只说是打球擦伤的。在谢先生的一再追问下,孩子才说是放学后在校外被人打了。谢先生当即报警。12月17日晚上,小谢被打的视频在网上流传开来,谢先生无意间看到视频,他一眼就认出了被打孩子就是自己的儿子,气得一夜未眠。“心真的很痛,我儿子活生生的一个小孩,被人家当狗一样踢,哪个父母都受不了的。”谢先生的语气有些哽咽,“让我死去都没这么难受,那些打人的人太恐怖了。”

编辑:王楠
对《》表态
对《》发表评论

滚动新闻

深圳晚报