男孩被父亲放幼儿园10个月:快记不清妈妈的样子了

来源:华龙网-重庆晨报 作者: 发表时间:2016-12-26 09:44

  过去10个月,洋洋一直在幼儿园方园长的照料下生活。记者胡杰摄

马上就要到元旦了,不少孩子都会跟着父母过一个愉快的节日,可4岁的男孩洋洋(化名)已经10个月没见过自己的父母了。原来,自今年2月份父亲徐某将洋洋送到渝北区千里马幼儿园后,就极少来看孩子。如今,洋洋一直跟着幼儿园的方园长生活,他已经快不记得爸妈的样子了。

男孩:记不清妈妈的样子了

昨天上午,记者在方园长家中见到了4岁零9个月大的洋洋。他穿着漂亮的衣服,正在家里看电视,我们的到来让洋洋有些兴奋,不停地围着我们转圈圈,手里还拿着园长阿姨买的玩具车,眼中完全看不到忧伤。

“多久没见到爸爸妈妈了?想不想他们?”当记者问出这个问题时,刚刚还满脸笑意的洋洋一下子就沉默了,低着头,不停地摆弄手里的玩具车,半天一言不发。

“每次问到和他父母有关的问题,他都是这个样子,后来我们也不忍心问了。”一边轻摩孩子的头,方园长一边给我们解释,孩子刚开始来的时候挺沉默,后来在幼儿园里逐渐变得活泼起来,但每次说起自己的父母,孩子都不愿意答话。

在和洋洋闲聊一阵后,洋洋又恢复了之前的活泼好动。随后,方园长问洋洋,“你妈妈长什么样子,给我们描述一下?”洋洋沉默半天后才挤出几个字,“我已经快记不清了。”

园长:没有见过这样的父亲

方园长告诉记者,今年2月中旬,洋洋的父亲徐某带着他来到幼儿园,将洋洋托付给她,表示自己要去外地打工,孩子要全天托付在幼儿园,自己每周会来看望孩子,并支付了一个月的费用。

孩子要全托管,这样的情况方园长觉得有些不妥,但想到孩子父亲可能确实有特殊情况,便答应下来,并叮嘱徐某每周一定要来看孩子。“刚开始,洋洋的爸爸还是会来看他,可不到一个月,他父亲就不出现了。”

随后,方园长给徐某打电话,徐某称自己在外地太忙,无暇看孩子,并希望园长能够多帮忙。

一个月后,徐某不仅不来看孩子,还一直拖欠孩子读幼儿园的费用。今年5月,徐某将前4个月的费用打给了方园长,并称自己确实太忙,希望园长能够多操心,费用一分不会少。但事实上,一直到现在为止,徐某仍拖欠幼儿园各类费用1万多元,就连孩子入冬穿的衣服裤子鞋和其他必需品,都是方园长承担的。

12月,方园长再次电话联系徐某,徐某依旧表示自己忙,欠下的费用以后会补上。

“我从事幼儿园工作10多年,没有见过这样的父亲。”无奈之下,方园长只好通过孩子寻找其母亲来解决。

编辑:伟霞
对《男孩被父亲放幼儿园10个月:快记不清妈妈的样子了》表态
对《男孩被父亲放幼儿园10个月:快记不清妈妈的样子了》发表评论

滚动新闻

华龙网-重庆晨报