南京聘新教师英语题大半照搬一张模拟卷 教育部门:重考

来源:扬子晚报 作者:王璟 发表时间:2017-01-05 11:46

  培训机构在QQ群中发红包庆祝。

南京2017年新教师招聘考试1月2日举行,但这两天,上千名报考英语新教师的考生心里却很难平静。因为考试结束以后不停有人报料:满分100分的英语试卷,在80分的英语知识题中,有55分来自一张中学联考的模拟试卷。

针对考生的反映,南京市相关部门紧急调查,并于昨天正式发布公告:经核实情况基本属实,本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查。据悉,2017年南京英语新教师笔试将于1月15日进行重考。

惊呆了

80分的题,有55分来自模拟卷

据了解,南京新教师招聘考试英语专业的总分是100分,除了20分是教案设计,80分都是英语试题,考验的是学生的英语专业能力。

“80分的题中,有55分竟然出自同一张试卷,而且连答案顺序都懒得改一下。”一位不愿透露姓名的考生告诉记者,英语80分试题包括单选题15分、完形填空20分、阅读有3篇20分,另外就是首字母填空10分和翻译15分。

让考生感到不可思议的是,这样一张官方选拔新教师的重要考试,试卷中竟然有一大半题目来自一张名为“2016届南外、金陵中学、海安中学三校联考”的英语试卷,“太夸张了,单选题、完形题全部照搬,阅读理解3篇文章也是和那张试卷中的3篇一模一样,仅仅删除了原题目的两个选项。”

编辑:伟霞
对《南京聘新教师英语题大半照搬一张模拟卷 教育部门:重考》表态
对《南京聘新教师英语题大半照搬一张模拟卷 教育部门:重考》发表评论

滚动新闻

扬子晚报