澳洲十年签证正式开放 单次停留不超过3个月

来源:羊城晚报 作者:叶志垚 发表时间:2017-01-05 14:45

羊城晚报讯 记者叶志垚、通讯员黃赟瑩报道:据澳大利亚驻华大使馆消息,自2016年12月12日起,澳洲正式试行十年“常旅客”访客签证(下称十年签证),发放对象仅为持有中国护照并在中国大陆申请的申请者。这是澳大利亚首次对外国人开放十年签证。

据悉,申请者先要和国内任一澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约,预约成功后,前往签证中心提供生物识别信息(指纹和照片)并获得申请号后,才能在网上申请,收费为1000澳元(约5200元人民币)。由于在试行阶段,该签证预约有名额限制。持有十年签证的旅客单次在澳停留的时间不能超过3个月,24个月内在澳停留不能超过12个月。

编辑:伟霞
对《澳洲十年签证正式开放 单次停留不超过3个月》表态
对《澳洲十年签证正式开放 单次停留不超过3个月》发表评论

滚动新闻

羊城晚报