匈牙利投资移民生变 移民国债4月停售

来源:广州日报 作者:邓仲谋 发表时间:2017-01-18 10:52

广州日报讯 (记者邓仲谋)匈牙利国家债务管理中心发布最新消息,匈牙利移民国债将于2017年3月31日后停止发售。想申请匈牙利国债投资移民的人士,需在3月31日前递交申请并成功认购。

为缓解匈牙利国家债务危机,匈牙利国债投资移民项目于2013年启动,凭借无居住时间要求、申请门槛低、投资额要求低等诸多优势,此项目自启动以来广受欢迎,成为欧洲热门的高性价比移民项目之一。据匈债务管理中心统计,到目前为止总计售出了价值10亿欧元的债券。景鸿集团董事长关景鸿分析,匈牙利国债移民暂停发售其实早有苗头。首先,近几年匈牙利国内经济发展稳定增长,自2015年以来,匈移民国债年度配额就缩减至1700个,2016年缩减至1500个。可见匈牙利政府一直持续关注国债投资移民项目对国内的经济支持力度及其带来的相关影响,有意对其进行调整。2016年12月底,匈牙利经济部长米哈伊·瓦尔加曾公开表示,匈牙利将在2017年3月前继续发售债券,现有的国债移民计划在第一季度后将逐步淘汰,但具体改革时间及细则一直未对外公布。

移民专家表示,直至“3月31日后停售移民国债”消息发布以来,具体的名额分配及相关细则尚未落实。未来匈牙利政府是否会根据经济发展局势重开此项目,或者推出其他移民项目尚不可知。2017年度的国债移民配额早在2016年12月初就开始预先认购,申请人当务之急是要抢占剩余配额。

编辑:伟霞
对《匈牙利投资移民生变 移民国债4月停售》表态
对《匈牙利投资移民生变 移民国债4月停售》发表评论

滚动新闻

广州日报