“学霸航母”!本科班32人全部获读研资格

来源:成都商报 作者: 发表时间:2017-02-08 09:24

  电子科大“立人班”图片由学校提供

给他们上课的老师包括曾给中共中央政治局讲课的金一南,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,电子科大校长、中国工程院院士李言荣等……

为了开阔学生们的视野,“立人班”让所有学生都有暑假出国、出境实践的机会,学校会为学生提供资金方面的支持,家境困难的同学则有更多优待。

他们有一条班规,每天晚上雷打不动的5公里夜跑。“身体是革命的本钱,再说德、智、美、劳,我们一样也不落下”。

一个本科班32名同学,全部通过保送、申请等途径获得了读研资格,其中12人还将硕博连读。他们将深造的学校包括美国罗格斯大学、卡耐基梅隆大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、北京大学、清华大学等国际名校。有4人获得了号称“世界上最土豪大学”——阿卜杜拉国王科技大学的全额奖学金,读研期间单人获得的奖学金将超过100万元人民币。

这个被称为“学霸航母战队”的本科班,是电子科大以首任校长吴立人之名命名的“立人班”,也是该校国家大学生文化素质教育基地与学校微电子与固体电子学院共建的首个“立人班”试点班级(又叫钧业班)。该班由微电子与固体电子学院选拔出来的优秀学生组成,致力于提升学生的领导力和综合素质。

4人读研将进入世界最土豪大学

因向学生发放高额奖学金,阿卜杜拉国王科技大学被称为“世界上最土豪大学”。该校是沙特首所国际性、研究型大学。其师生比在全世界范围内都是少见的,约为1:10。

郭予健是这个班的班长,已成功申请到阿卜杜拉国王科技大学的全额奖学金项目。“他平时很外向,这次能拿到超100万的全额奖学金,真替他感到高兴。”获得北京大学硕博连读资格的吴春春说。今年,阿卜杜拉国王科技大学在电子科大招收了6名学生,其中4名都是“立人班”的。

据悉,电子科大与阿卜杜拉国王科技大学有交流项目,学生可以申请流向这所学校。申请者不仅需要成绩名列前茅,还要通过面试才能斩获深造资格。

编辑:伟霞
对《“学霸航母”!本科班32人全部获读研资格》表态
对《“学霸航母”!本科班32人全部获读研资格》发表评论

滚动新闻

成都商报