人教社回应高中教材现赌博网站:确实存在

来源:中新网 作者:吕春荣 发表时间:2017-02-24 14:32

中新网北京2月24日消息 日前,有网友曝料称,“人教版高二生物3必修课本上的网站为赌博网站”。对此,人民教育出版社相关负责人24日向中新网记者表示,这个情况确实存在。
日前,微博名为“记录陕西”的网友曝料称,“继人教版高中语文教材涉黄之后,在使用人教版高二生物3必修课本时,登陆第14页课文内容提供的网站链接,发现其为网络赌博链接。”

 

《生物必修3:稳态与环境》课本

根据博主提供的名为《生物必修3:稳态与环境》的课本显示,该书为普通高中课程标准实验教科书,经全国中小学教材审定委员会2004年初审通过。其出版信息显示为人民教育出版社。

 

书中链接打开后为一赌博网站

此前,有媒体记者根据博主公布的相关链接实践后发现,确实有一个链接打开后为一赌博网站,网址处显示有“斗地主小游戏”等字样,网页内容是对赌博情况的介绍,且页面数据不断更新。
高中教材真的出现了“赌博网站”链接?24日,中新网记者向人民教育出版社相关负责人致电核实。该负责人告诉记者,这个情况确实存在。此前,由于人教出版社出版的语文教材出现了链接问题,随后就针对所有教材提供的网页链接做了一次整体摸查,上述情况之前也已知道。不过,想在完全整理检查完后,再做统一的处理,后续会有处理办法。
(原题为《高中教材现“赌博网站”链接?人教社:确实存在》)

编辑:伟霞
对《人教社回应高中教材现赌博网站:确实存在》表态
对《人教社回应高中教材现赌博网站:确实存在》发表评论

滚动新闻

中新网