跳槽季:超六成白领在找工作 90后较活跃

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-02-28 09:30

哪些岗位“跳槽族”多?

——采购、销售、设计、运营等居前列

调查显示,从不同岗位来看,采购、销售、设计、运营等岗位的白领跳槽意向最高,在2017年春季有跳槽实际行动的比例均接近八成。这些岗位对人才的需求量较高,人才的流动性也相对较高。

调查指出,随着中国中小企业规模的不断增加,越来越多的企业对市场类和技术类人才有旺盛需求,因此流动性较强。

此外,调查也显示,法务岗位白领跳槽的实际行动比例相对较低,为66.7%。

为何要跳槽?

——薪酬水平成主因

调查显示,2017年春季白领跳槽的原因中,得票数最高的是薪酬水平,有49.0%的白领因为对薪酬水平不满意而选择跳槽。

此外,有42.6%的白领因为企业发展前景不明选择跳槽,职位晋升受限和福利待遇也是白领跳槽比较重要的因素。

对此,调查指出,对于企业雇主来说,要想留住优秀的人才,最重要的是要提供有竞争力的薪酬。此外,通过为员工提供合理的职业发展道路和福利待遇等方式来提高企业的人才吸引力,也是符合人才需求的手段。(吕春荣)

编辑:伟霞
对《跳槽季:超六成白领在找工作 90后较活跃》表态
对《跳槽季:超六成白领在找工作 90后较活跃》发表评论

滚动新闻

中国新闻网