广东省公务员考试明起报名 拟招15018人

来源:金羊网-新快报 作者:沈逸云 发表时间:2017-03-02 09:09

今年专业科目测试成绩比重提高至30%;粤东西北本地人员专职学历提至本科

新快报讯 记者沈逸云 通讯员粤仁宣报道 1日,广东省人社厅公布了《广东省2017年考试录用公务员公告》与《广东省公安机关2017年考试录用人民警察(公务员)公告》。今年省考预计招录15018人,其中公安机关招录3654名警察。省考报名时间为3月3日9:00至3月9日16:00,4月8日上午进行公共科目笔试。

新增面向退役大学生士兵专职

本次招录分粤东西北地区乡镇机关、县以上机关和珠三角地区乡镇机关职位、公安系统职位。记者了解到,今年广东计划招录15018人,其中县级以上机关9084人、乡镇机关2280人、公安机关3654人。

报考年龄为18至35周岁(即1981年3月4日至1999年3月3日期间出生),2017年应届硕士、博士研究生(非在职)以最高学历报考的,报考年龄放宽到40周岁(即1976年3月4日以后出生)。非广东省常住户口(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员。

值得关注的是,今年粤东西北地区乡镇机关在面向本地人员招录乡镇公务员的专门职位,其学历要求由以往的“大专以上学历”变为“本科以上学历”。

此外,今年新增设面向退役大学生士兵招录专门职位331个(其中广州和深圳考共设置38个)。

专业科目测试成绩比重提高

今年考试总成绩的计算方式有大变化。去年,面试前加考专业技能测试职位的考试总成绩按照“笔试成绩 60%+专业技能测试成绩 20%+面试成绩 20%”计算。今年,面试前加考专业科目测试职位的考试总成绩按照“笔试成绩 50%+专业科目测试成绩 30%+面试成绩 20%”,专业科目测试比重提高。

另外今年省考笔试环节的一大变化在于审计机关职位的考生须进行专业科目笔试,笔试总成绩按照“《行政职业能力测验》成绩 30%+《申论》成绩 20%+专业科目笔试成绩 50%”计算。

广深招警面试测试心理素质

本次公安机关人民警察职位分为综合管理、执法勤务和警务技术等3类进行分类招考,共招人民警察3654名。其中,综合管理职位全部面向社会公开招考;执法勤务职位主要面向公安院校公安专业2017年应届毕业生招考,部分职位面向社会公开招考;警务技术职位主要面向社会公开招考。

需注意的是,在面试环节,广州、深圳公安机关人民警察职位,可开展心理素质测评工作,并将测评结果作为辨识考生是否适合从事人民警察职业的重要参考。

本次考试采取网络报名的方式,考生请登录广东组织工作网(gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(gdrsks.gov.cn)进入报名系统。

编辑:伟霞
对《广东省公务员考试明起报名 拟招15018人》表态
对《广东省公务员考试明起报名 拟招15018人》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报