美国将暂停高技术外籍人才签证加急审理

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-03-06 10:57

美国公民身份和移民局3日发布通知说,将从4月3日起暂停接受面向高技术外籍人才发放的签证(H1B)加急审理申请,以加快普通H1B签证申请的审理速度。

根据这份通知,暂停期限最长为6个月,恢复加急审理程序的日期将另行通知。

通知说,H1B签证申请数量巨大,再加上近年来H1B加急审理申请数量显著增加,超过移民局处理能力,因此暂停审理加急申请。

通知说,暂停接受加急审理申请的决定将影响那些申请2018财年签证配额的外国人。对这部分申请者,如果已经分别缴纳H1B申请费和加急费,移民局将退还加急费并对申请做普通处理。

美国H1B签证项目允许美国企业雇用特定领域的外籍员工,其初衷是满足国内企业对高技术人才的需求。目前美国每年发放约8.5万份H1B签证,远远低于申请数量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
编辑:伟霞
对《美国将暂停高技术外籍人才签证加急审理》表态
对《美国将暂停高技术外籍人才签证加急审理》发表评论

滚动新闻

新华网