私立小学招生要求家长本科学历 教育局:不合规

来源:北京青年报 作者: 发表时间:2017-03-07 17:27

私立小学招生要求家长本科学历

广州市番禺区教育局称该限制不合规 要求该小学立即停止此宣传行为

近日,广州一私立小学招生要求“学生家长的学历是本科以上”一事引发网友广泛讨论。3月6日下午,北京青年报记者致电该私立小学,工作人员称学校此前确实有这一规定,但目前已经取消了这一条件限制。该校所属教育局广州市番禺区教育局办公室工作人员表示,“要求学生家长的学历是本科以上”这一规定不合规,要求学校立即停止该宣传行为,并提出整改措施。

事件

私立小学对家长学历提要求

近日,有网友晒图爆料称,广州某私立小学在招生期间,校内的一个电子屏上显示,“本校只招收父母是本科以上学历之家长”。此规定一出,引发了不少网友的广泛讨论。

有网友对此事表示怀疑:“很明显,显示屏上的语句存在严重的语病问题。一个要求学生家长的学历是本科以上的学校怎么会出现这种低级问题?”

有网友更关注这一规定本身:“这是招学生还是招家长呢?家长的学历不够,他们的孩子就没办法接受更好的教育了吗?”

有网友则认为,私立学校有自主招生权,学校根据招生的数量设置一定的门槛是合情合理的。

据网友提供的截图显示,该学校官方微信曾有一篇招收小学新生的通知称,3月11号学校将进行学生面试以及缴费工作,其中备注栏就注明,父母需本科以上学历,并请父母携带好本科以上毕业证及学位证和学历验证。

昨日下午,有学生家长电话咨询入学条件,该校工作人员表示对学生家长的学历没有要求,学生家长可以先对学校进行参观,了解课程设置,学生的年龄须在6周岁以上,满足这些条件的学生均可以填写申请表。“学校今年计划招生200人,目前填写申请表的人数已经超过这一限制。不过家长可以先报名参加面试,学校将根据缴费的顺序给予学位,先到先得。”

编辑:伟霞
对《私立小学招生要求家长本科学历 教育局:不合规》表态
对《私立小学招生要求家长本科学历 教育局:不合规》发表评论

滚动新闻

北京青年报