关注"她"经济:你家也是"她"在掌管财政权吗?

来源:扬子晚报 作者: 发表时间:2017-03-08 11:50

【个例】记者从几家保险公司了解到,往年买保险作为节日礼物的客户,以男性给女性投保的居多,或是女性给自己或家人投保。然而今年发现,从2月14日开始到三八节前,夫妻共同给对方投保的在增加。

【数据】

国内规模最大的第三方保险服务平台慧择网最新出炉的《三八女人节保险大数据报告》显示:近三年女性购买保险的订单增速迅猛,各个年龄层女性购买喜好呈明显差异:18-24岁女性用户偏爱旅游险,此年龄段旅游险的购买人群已覆盖84%;30-34岁的最青睐健康保险,投保用户数占比17%,保费占比也远高于整体;50-59岁的女性热衷买理财,保险理财、养老成了这个年龄段女性的主话题;60岁以上女性在旅游保险保费上的贡献最高。

从星座来看,双鱼女在“健康保险”中的支出占比达到64%,明显高于整体的58%。而狮子女以在“短期理财保险”中占比11%的投入,远高于整体5%;天蝎女在长期储蓄型保险中占比7.1%,拔得头筹。

随着二胎政策的开放,高龄产妇增多,几款准妈妈专属保险产品在平台上销量逐渐走俏。反观近两年赚足眼球的“美颜险”、“整容险”,保费占比不足0.01%。

点评

中意人寿江苏分公司南京机构业务总监孙莉介绍,保险对应的是人生不同阶段的责任,财务特点和规划。就像18-24岁的女性,大多都处于“肩上没责任”期,所以偏爱旅游,旅游险覆盖最广。五六十岁的消费者由于出险率高,保险公司可提供的产品有限。因此建议有意投保的女性,趁年轻投保。

对于节日里夫妻共同投保增加的现象,她的分析是,以往大家想到的礼物多是巧克力和鲜花,而现在人们更加务实了。

编辑:伟霞
对《关注"她"经济:你家也是"她"在掌管财政权吗?》表态
对《关注"她"经济:你家也是"她"在掌管财政权吗?》发表评论

滚动新闻

扬子晚报