关注"她"经济:你家也是"她"在掌管财政权吗?

来源:扬子晚报 作者: 发表时间:2017-03-08 11:50

【个例】去年11月,途牛签约自成立以来最大单笔订单,金额高达63万元。客户李阿姨,为了实现自己到达南极极点的愿望,支付了这笔不菲的费用。

【数据】

途牛对外发布的《2017年女性用户旅游消费趋势分析报告》显示,首先,女同胞无疑是旅游出行主力人群。过去一年,途牛服务的女性用户占比为52%,是出游的主力军;移动APP对女性用户的渗透率更高,女性移动端下单比例高达85%。而从用户调研数据显示,在团队出游和家庭出游中,多数的出行决策由女性做出,而女性在旅行中的消费能力也很惊人,《报告》显示,过去一年,女性客户年平均出游次数超过2次。

从出游方向看,较多女性偏爱国内游,同时出境游增长显著。为了保证旅游过程中的安全,她们大多跟团游,或者结伴游。《报告》显示,出游人数为2人的订单占比达22%,3人及以上的订单占比67%。此外,11%的女性选择做“独行侠”。

在出游时间安排上,行程为3天及以下的国内游占比为87%,4-6天占比为11%,6天以上的仅为2%;这表明以赏花、戏水、登山为主的短途周边游更受女性用户青睐。在出境游方面,4-6天的行程最受女性用户欢迎,占比为 33%,主要以日本、东南亚短途出境游为主。

点评

途牛网相关负责人告诉记者,女性偏爱条件好,风景好,服务好的旅游目的地,女性出游还有强烈的拍照需求,所以出行目的地一定要适合拍照。不过,现在也有越来越多的女性,对于从来没有到过的神秘地点有强烈兴趣,这将是旅游市场未来的热门。(扬子晚报记者贾晓宁 马燕 李冲)

编辑:伟霞
对《关注"她"经济:你家也是"她"在掌管财政权吗?》表态
对《关注"她"经济:你家也是"她"在掌管财政权吗?》发表评论

滚动新闻

扬子晚报