与家乐福共同成长的温柔时尚女汉子

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-09 11:22

她,拥有高挑的身材,磁性的声线,给人第一感觉可能会是一位冰山美人。然而当你和她交谈或深入接触,就会发现她拥有一颗温暖柔情的心。她,就是邹鸣店长,今天故事的主人翁,一位已经在家乐福服务将近20年的优秀女店长。

陪伴是最长情的告白

1998年底,邹鸣加入家乐福,成为大家庭里的一员。一直在家乐福杂货部门深耕的她,有着丰富的工作经验,她也是广州区杂货Pilot店的店长。杂货部门的经营,品种繁复,事务繁琐,需要投入大量的精力。杂货在整个门店的销售中所占份额较大,可以说是门店销售的基石。要把销售做好,除了需要付出更多精力外,还要求管理者对销售提高有更多想法和意念。

每天,邹鸣店长会亲自到卖场巡视,观察卖场的情况,督促整个卖场的清洁状况、商品的陈列以及整体的装饰氛围,了解家乐福员工和顾客的交流状况。深谙“知己知彼,百战百胜”之理的她认为,要多了解顾客的消费理念和需要,才能以顾客需求为导向,引导顾客向品质消费转向。因为,随着移动互联网时代的发展,顾客的消费需求已从基础产品向高品质产品转变。只要做好消费引导,顾客都愿意尝试新产品。

19年来,邹鸣店长兢兢业业一直陪伴着家乐福一起成长。

创新和改革是不变的坚持

一位商业大咖曾说过,“对于实体店来说,这是最坏的时代,也是最好的时代”。尽管电商冲击对实体零售业的影响非常大,但实体店的创新和改革是不变的坚持。面对消费结构和习惯改变,只有更用心、更加关注消费者需求和购物体验,才能赢得消费者用人民币投票的竞争。

2016年底,广州新市店启动重新升级改造,并引进云米智能家电体验馆进驻入店,这是首家进驻广州超市大卖场的云米智能家电体验馆。新市店能迎来顺利的再次开业,背后是邹鸣店长与她的团队共同的付出和不懈的努力。

在门店升级改造过程中,因为门店是一边营业一边改造,为了尽量不让改造的装修工程给到店顾客消费带来不良的影响,邹鸣店长和她的团队花费了大量的心思。全新的升级改造工程主要包括家电陈列区域,食品区域的冷冻冷藏部分以及生鲜区域固定资产的升级更新。现场施工遇到什么问题,邹鸣店长会带领她的团队合力解决,及时处理,尽量减少工程对顾客的影响,同时不能少的是随时与团队保持着沟通和不断鼓励员工在面对困难时摆出不妥协的姿态。“无论遇到什么问题,都要有激情面对,不言败、不放弃,总能找到解决的方法。”这是邹鸣店长对团队的鼓励,也是她的工作座右铭。新市店管理层和上上下下的员工在她的带领下,齐心协力把升级改造任务完成。在再次开业迎来顾客的当天,给顾客带来了全新的购物体验,获得如潮的好评。与团队并肩作战,解决困难成了邹鸣店长最美好的回忆。

 

关爱,是女汉子最温柔的体现

除了工作细致、用心负责之外,邹鸣店长也非常关注社会问题。2015年广州家乐福与萤火虫社会工作服务中心和信息时报联手举办“我和留守儿童有个约会”公益活动,邹鸣店长与家乐福志愿者一起将满载“开学礼物”的家乐福爱心专车驶向增城七境村,将承载着关爱的“开学礼物”送到了增城七境村100名留守儿童手中。在七境村里,邹鸣店长与小朋友们积极互动,与小朋友们一起载歌载舞、玩游戏。

邹鸣店长说,她是西安人,有个懂事可爱的小孩,已经快9岁了,一直与家人在广州一起生活。她说虽然平时工作很忙,但仍然尽量做到工作与生活之间的平衡,有时间会多陪孩子读书、玩耍,陪伴孩子一起成长。七境村留守儿童的父母们为了生计需要外出打工,不能每天陪伴他们成长,我们应给予这些小朋友们更多的关爱,让他们融入社会,感受社会对他们的爱护。家人的支持和体谅是她工作的最大动力,特别是丈夫的贴心关怀,工作中无论遇到多大的困难,有家人与她一起战斗是最珍惜的时光。

员工眼中的邹鸣店长是个经常给员工鼓励,善于激励员工的优秀女性领导者。而作为团队的领导者,平时的培训和学习是一个宝贵的经验,邹鸣店长认为,员工就如同家人一样,领导者要时刻懂得与家人一起共同进退,信任与支持非常重要,领导者与员工之间应是充分的信任与被信任,支持与被支持。邹鸣店长总在日常的观察中发掘潜力员工,给予机会,希望在她团队中工作的职场新人们可以从最简单的工作开始,不断学习基础,边学边做,慢慢积累经验,才能有更好的成长。

邹鸣店长凭借着对工作的热情,对员工的关爱和支持,切身践行着家乐福的价值观:承诺、关爱、积极。勇于承诺和承担社会和公司赋予的责任;关爱顾客和消费者;积极向上,用活力、热情和创新思维迎接每一个挑战。让无论是员工、还是顾客和消费者,都能感受到有一种信任叫家乐福。

编辑:汪芳
对《与家乐福共同成长的温柔时尚女汉子》表态
对《与家乐福共同成长的温柔时尚女汉子》发表评论

滚动新闻

金羊网