能文艺会格斗 警花"双面写真"倾倒网友

来源:扬子晚报 作者: 发表时间:2017-03-10 14:26

照片的另一位主角叫孙思,是成都交警重案大队仅有的3名女性之一。与其他警花不同,她每天面临的多是辖区内重大刑事案件。

“包括醉驾、毒驾、肇事致人死亡逃逸等案件。”孙思说,破案得有缜密证据链,且不放过一点蛛丝马迹,而这也练就了她冷静、耐心的性格。

“射击就需要这种性格。”目前,曾获射击冠军的她是成都交警战训团的射击教官。但在生活中,她又摇身一变,成了暖心妹子,能做一手好糕点,“法式蛋糕、烘焙饼干,大多都会做。”孙思说。

7日下午,记者在成都市交管局见到了照片中的最后一位主角——张鹤黎。“我不是在工作路上,就是在锻炼的途中。”张鹤黎这样形容自己,目前她是队里的体能教官,她的体能也不是一般地好,很多男同事都难能与她比肩,“2个小时不歇气跑完一环路,还有半程马拉松也取得过好名次。”

幕后两周策划拍摄,为了致敬女同胞

连日来,这组成都女警的双面照,以其帅气、独特、温馨的创意,迅速走红网络。

而成都交警,也随着这组照片火起来。很多网友还夸赞,成都交警有创意,在属于女性的节日里,发布这组帅气的照片,“有爱也有范儿”。

此次拍摄的编导、成都市交管局民警杨小勇介绍,这场策划早在两周前便开始了,参与策划、拍摄的人员大多是队里的男同胞。

“拍摄场地,很多都是托人租和借来的。”杨小勇说,因为是献礼妇女节,他们特地挑选队里仅有的3名女教官来参与拍摄,“她们各有所长,也十分优秀。”

杨小勇坦言,通过这种新方式,也是为了展示成都交警的创意形象,让大家在乐趣中,能更加了解、理解交警这个职业。(杨力 陈琳据《华西都市报》)

编辑:伟霞
对《能文艺会格斗 警花"双面写真"倾倒网友》表态
对《能文艺会格斗 警花"双面写真"倾倒网友》发表评论

滚动新闻

扬子晚报