因手机被收娃烧卧室 专家支招防治手机依赖症

来源:华龙网-重庆商报 作者: 发表时间:2017-03-14 10:33

支招

五招根治儿童“手机依赖症”

根据多年的接处警经验和案例分析,薛平认为,对于儿童“手机依赖症”的根治,需要考验家长的智慧和情商。以下五种方法,值得家长借鉴。

父母多花时间陪伴孩子

作为孩子最亲近的人,爸爸妈妈应该毫不吝啬地多花时间来陪伴、关爱自己的孩子,分散孩子的注意力,利用业余时间多和孩子交心。

父母多为孩子安排活动

父母们应为孩子多安排一些丰富多彩的活动,来充实孩子的业余生活。比如外出踏青;带孩子到图书馆看书报;陪孩子打球等。

了解孩子用手机玩什么

要了解孩子们使用手机玩些什么内容,看些什么内容,这样才能更好地指导孩子去使用手机。比如可以玩一些益智游戏、听音乐等。

给孩子买手机“约法三章”

在允许孩子玩手机的同时,还应对孩子“约法三章”,限定孩子的手机使用时间等。

用手机家长应起表率作用

作为低头一族的家长,一定不要在孩子面前沉迷于玩手机。和爱人谈谈心,和孩子下下棋聊聊天,或是一家人出门散散步,这些都是健康的生活方式,更有利于孩子成长。老人在教育孩子的问题上,应主动配合孩子的父母。(重庆商报-上游财经记者代庆)

编辑:伟霞
对《因手机被收娃烧卧室 专家支招防治手机依赖症》表态
对《因手机被收娃烧卧室 专家支招防治手机依赖症》发表评论

滚动新闻

华龙网-重庆商报