防治H7N9 艾茸健康公益讲座走进校园

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-17 18:01

春天到了,病菌也多了。随着H7N9疫情多发,多个关于H7N9的不实谣言在微信群中传播,H7N9真有谣言中说的那么可怕吗?据中医专家顾植山教授今年2月最新发布在中国中医药报上的信息,综合判断2017丁酉年春天易发生一些疫情,但还不至于形成大疫。

原广东省中医院副主任中医师、艾茸健康联合创始人郭强中博士也表示,“从五运六气的角度,今年木运不济,肝和木有关,易发一些传染性疾病,但木运不及和司天的燥金对火有一定的缓冲作用,疫情不会特别强烈。”

近日,广州各幼儿园正在进行中医知识进校园活动,针对家长科普小朋友呼吸道相关知识,做好预防H7N9工作。

作为本次活动的主办方,艾茸健康相关负责人介绍说,“小朋友身体免疫能力较弱,爸爸妈妈要在辅食和生活上多学会一些小技巧,帮助孩子健康成长,免于生病”。

艾茸健康倡导贯彻“中医治未病”的理念,做好相关的预防H7N9工作。如减少与禽类接触,加强个人卫生,勤洗手,任何肉、蛋食物均应彻底煮熟食用,牢记不吃生的或半熟的鸡肉、鸭肉等各类肉食,学习呼吸道疾病知识。一旦有类似病情出现务必及时就医并告知医生是否到过禽流感疫区。

据悉,本次讲座将在广州近百家幼儿园展开,科普中医知识,预防H7N9,同时也传递“中医治未病”的核心理念。

编辑:汪芳
对《防治H7N9 艾茸健康公益讲座走进校园》表态
对《防治H7N9 艾茸健康公益讲座走进校园》发表评论

滚动新闻

金羊网