编程原理融入教具 孩子在玩乐中体验科学

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-03-20 14:00

图/文 金羊网记者王楠

金羊网讯 3月18日-19日,2017国际儿童博览会(简称“童博会”)暨全国儿童创客教育高峰论坛在广州琶洲·南丰国际会展中心举行,会议以“儿童创客教育的现在和未来”为主题,数百名教育界嘉宾齐聚,共同探索儿童创客教育的现在和未来。在会上,索尼中国教育事业部市场及企划总监赵威分享了索尼KOOV可编程机器人产品理念与教学方法。

将编程原理融入日常游戏,索尼KOOV可编程机器人让孩子在玩乐中体验科学魅力。记者在索尼KOOV展区看到,一个小孩正聚精会神地摆弄手中的模块,并不时翻看iPad中的“3D拼搭引导”,组装着自己的机器人作品。KOOV吸引孩子们关注的关键,是为孩子们提供趣玩、编程和创意三个过程。它的设计初衷就是希望孩子在整个的参与过程能够全身心的参与,乐在其中。

赵威表示:“趣玩是学习过程当中非常基础的一环,只有孩子乐在其中的时候,他们才能投入,探索并且学习。索尼KOOV在设计中通过模块的颜色设计和材质触感,让孩子想去把玩,想去体验,让他们感受到玩的愉悦。”

据了解,索尼KOOV可编程机器人拥有彩色缤纷的拼插模块、设计简洁的电子元件,其专属应用程序在Windows PC、MAC以及iPad下均可使用。通过模块和电子元件的立体拼搭组合,可以制作出多种多样的“机器人”,孩子们输入不同的程序即可赋予这些“机器人”生命。

编辑:王楠
对《编程原理融入教具 孩子在玩乐中体验科学》表态
对《编程原理融入教具 孩子在玩乐中体验科学》发表评论

滚动新闻

金羊网