高校学子晒“光盘” 拒绝“舌尖上的浪费”

来源:人民网 作者:孙竞 发表时间:2017-03-28 11:23

人民网北京3月27日电(孙竞)一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为进一步弘扬中华民族节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,倡导文明用餐理念,天津大学、北京邮电大学、对外经济贸易大学等高校学子们纷纷晒出“光盘”,对“舌尖上的浪费”说“不”。

在对外经济贸易大学,来自巴布亚新几内亚的留学生琳达刚刚把盘中的食物吃了个精光。她告诉记者,巴布亚新几内亚是一个并不发达的国家,因此,自己一直在关注粮食浪费问题。来到中国后,琳达仍然坚持着节约粮食的理念。她说,在贸大的食堂里,大多数学生都能做到“光盘”或者只剩一点饭菜。她对中国的“光盘行动”赞不绝口,表示自己也是“光盘行动”的践行者:“节约是中国传统文化里很重要的一部分,这个活动让许多人重拾了这一美德,对减少粮食浪费有显著的成效。”

编辑:伟霞

1 2 3 ... 5 下一页

对《高校学子晒“光盘” 拒绝“舌尖上的浪费”》表态
对《高校学子晒“光盘” 拒绝“舌尖上的浪费”》发表评论
人民网