广东:已被高职录取 不影响6月高考

来源:羊城晚报-金羊网 作者:王倩 粤考宣 发表时间:2017-03-29 14:16

羊城晚报讯记者王倩、通讯员粤考宣报道:省教育考试院昨日发布通知,决定适当延长高职院校依据学考成绩录取考生网上志愿填报时间。考生网上志愿填报时间延长至3月30日18时,志愿表打印时间延长至3月31日16时。

省教育考试院同时要求各地级市招生办公室(考试中心)、各中学加强对已参加2017年1月普通高中学业水平语数英考试考生填报志愿的指导。考试院强调,各地市招办、各中学要安排专人做好志愿填报期间的咨询答疑工作,特别是要向考生做好宣传解释工作——依学考成绩被高职院校录取后,仍然可以参加统一高考并可参加本科院校录取。

据了解,为贯彻国务院和省政府的考试招生制度改革的意见,高职院校实行“文化素质+职业技能”的招考改革。2017年起,广东省内所有高职院校均应参加依据学考成绩录取的分类考试招生的改革,逐步使分类考试录取成为高职院校招生录取的主渠道。2017年1月举行的学考新增语文、数学和英语三科作为“文化素质”的成绩,是高职院校分类考试招生录取的主要依据。

今年全省共有16.8万名考生首尝高职院校分类考试招生“头啖汤”——参加本次学考的考生,一旦提前被高职院校录取,即可不用再参加6月份的高考,学业负担大大减轻。同时,如果还愿意参加高考的,高职录取结果也不影响其接下来的本科院校录取。

编辑:伟霞
对《广东:已被高职录取 不影响6月高考》表态
对《广东:已被高职录取 不影响6月高考》发表评论
羊城晚报-金羊网