毕业求职季 让礼仪为你的面试“点睛”

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-03-29 15:46

金羊网讯 记者王楠报道 三月底,即将迎来毕业季。许多求职的毕业生正在紧张地进行海投或者考试,为进入自己心仪的单位奋力拼搏。正在求职的你,是否有关注过自己的面试礼仪?为此,金羊网记者采访专业国际礼仪顾问协会主席、中国香港专业礼仪学校 Keepintraining创始人梁迦杰,为你的面试礼仪支招。

对于求职面试来说,毕业生的形象非常重要。为了帮助毕业生们能够在求职季更好地获得心仪的offer,梁迦杰给出了三点建议。

首先,在面试当中,毕业生必须留意自己的眼神。面试过程中,毕业生与考官进行眼神交流,因为眼神是很重要的第一印象。

第二,毕业生需要注意自己的身体语言。面试时,要保持自信,不要常常低着头,并且应该要积极地与考官进行互动。在坐姿方面,应注意让身体往前坐一点,给考官感觉现在你是正在认真听他讲话。

第三,穿着要整齐干净。毕业生求职面试不需要穿名牌。如果毕业生面试的是行政或是银行的岗位,必须要准备一套的西装。梁迦杰建议,面试穿着的西装最好是深蓝色,不要穿黑色。因为在国际礼仪中,黑色代表着时尚元素,而第一次见面必须穿深蓝色,会显得比较专业。

对于刚刚踏入社会的毕业生,掌握一些商务礼仪,对于未来的职业发展帮助很大。梁迦杰提醒刚刚参加工作的毕业生,除了眼神、身体语言和整齐度之外,还必须要留意一些细节。譬如,与客户见面的时候,谁来介绍以及介绍的方向都很重要;如果客户邀请你坐,应该要先由客人坐,最后才是自己坐;收到名片必须要先看一下,看完后要将名牌放在衣袋或者是文件夹里,不可以放在裤子的口袋里面。

编辑:nancy
对《毕业求职季 让礼仪为你的面试“点睛”》表态
对《毕业求职季 让礼仪为你的面试“点睛”》发表评论
金羊网