指令简单、交互丰富 可编程机器人激发儿童创造力

来源:金羊网 作者:王楠 王静娟 发表时间:2017-03-29 18:12

金羊网讯 记者王楠 实习生王静娟报道:拼搭模块、核心主板、传动类电机,搭配LED、蜂鸣器、多种传感器以及附属零件的简单组合,一个神形具现的机器人便展现在了人们面前。

3月27日,Sony Expo索尼魅力赏在广州索尼直营店太古汇店盛大开启。与往年不同的是,本次魅力赏还展出了索尼国际教育最新产品索尼可编程教育机器人KOOV。

指令简单、交互丰富还能造型百变,这便是最新型积木KOOV留给记者最深刻的印象。

目前,KOOV拥有7个模块,儿童通过这7个模块的组合可以搭建出各种各样的机器人。在预设程序内示例内容已经包含了“鳄鱼”,“小提琴”,“消防车”等22种组合方式,儿童可以通过这些示例内容熟悉KOOV的运作方式,从而组合创造属于自己的独有的机器人。

不同于以往以制作机器人为目的的课程, KOOV采用了开放的硬件环境,保证了KOOV将来的扩展性和延展性,孩子们可以把学到的技能运用到实际当中去。而其适用于Windows PC、MAC以及iPad系统的专属应用程序,也确保了使用过程中的兼容性。KOOV通过3D编程引导、在线课程,激励机制等综合作用可以大大激发孩子们的探索精神和创意能力,引导他们自行寻找解决方式的思考逻辑。

有数据显示,到2030年人类有65%的工作将会逐步被机器替代。索尼(中国)有限公司中国教育事业部总经理张诚认为,为了能够更好地适应新的社会形态和新的科技发展,孩子们至少是要具有较好的创造力、解决问题、协同工作以及交流能力。

张诚表示:“KOOV能非常好地锻炼孩子的动手能力,并且能把他们的创意实现出来。孩子们可以和同伴一起制作做或分享自己的作品,这是协同工作的一个部分。解决问题以及协同工作、交流的能力,都能够覆盖在这个机器人编程过程当中。”

编辑:伟霞
对《指令简单、交互丰富 可编程机器人激发儿童创造力》表态
对《指令简单、交互丰富 可编程机器人激发儿童创造力》发表评论
金羊网