5月8日起 中国游客可申请新西兰5年多次往返签证

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 黃赟莹 发表时间:2017-03-30 17:45

羊城晚报讯 记者付怡、通讯员黃赟莹报道:近日,中新双边会谈结束,新西兰与中国签订协议,将2019年定为中国-新西兰旅游年。据悉,为了方便中国游客,自2017年5月8日起,中国访客现有的三年多次往返签证可延长为五年。此外,将机场的通关系统Smart Gate设施扩展到中国护照持有人,中国人和澳大利亚、新西兰护照持有者一样,可以走快速通道。该政策将使中国护照持有者申请新西兰旅游签证变得非常简易便捷。

业内人士表示,新西兰5年多次往返签证主要针对前往新西兰旅游和进行商务活动的中国公民。其签证费用不变。值得注意的是,访问签证一般准许(访问者)每次到访新西兰时停留1个月,但在任意18个月内的停留时间不得超过9个月。据了解,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括申请人希望在新西兰停留时间的长短、申请人护照有效日期等。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。因此并不能保证每份申请都能获得5年签证。

编辑:伟霞
对《5月8日起 中国游客可申请新西兰5年多次往返签证》表态
对《5月8日起 中国游客可申请新西兰5年多次往返签证》发表评论
羊城晚报-金羊网