孩子演绎经典电视剧 实践中感受传统文化熏陶

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-04-19 14:48

金羊网讯 记者王楠报道:儿童演员演绎经典电视剧,通过小孩带动小孩传播中国传统文化精髓。4月16日,湖南广播电视台“小戏骨”栏目《黄飞鸿》等剧项目启动新闻发布会暨答谢酒会在佛山名都大酒店举行,正式启动2017年小戏骨海选活动。

记者看到,众多家长带领着自家小孩来到活动现场,并不时向“小戏骨”栏目的导演咨询海选事宜。一些参加活动的小朋友也非常希望自己能够当上小演员。

“小戏骨”栏目导演王辰熙认为,现在的中国儿童接受到传统文化的熏陶越来越少,因此需要给儿童青少年补充中国文化的养分。儿童青少年对中国传统文化不感兴趣的一个重要原因,是因为没有找到合适的方式。而通过小戏骨来搭桥传播这些传统文化的经典,让小孩带动小孩,实现从心理上接受中国传统文化。

去年十一期间推出的“小戏骨”版《白蛇传》,短短几天在腾讯视频上达到了过亿的收看率,儿童演员们精湛又纯真的演技打动了众多网友的心。今年,“小戏骨”栏目组将再创新作。王辰熙透露,2017年“小戏骨”栏目将拍摄动作经典剧《小戏骨黄飞鸿》、经典国术剧《小戏骨少林寺》以及古装传奇故事《小戏骨杨门女将》。为此,剧组将在全国范围内招募小演员,在海选活动中脱颖而出的小戏骨们,将在七月参与剧组录制。

据悉,“小戏骨”是湖南广播电视台电视剧频道推出的儿童品牌栏目,该栏目在全国首创”小孩演大人剧”、“演经典、学经典”的节目模式,剧中角色全部由6-12岁的小演员担当。陆续推出《焦裕禄》《刘三姐》《洪湖赤卫队》《白毛女》等多部经典电影的“小戏骨”版本,让孩子们在表演中学习经典文化。

编辑:伟霞
对《孩子演绎经典电视剧 实践中感受传统文化熏陶》表态
对《孩子演绎经典电视剧 实践中感受传统文化熏陶》发表评论

滚动新闻

金羊网