澳大利亚移民政策不断调整 移民路上风云突变巧应对

来源:广州日报 作者:邓仲谋 发表时间:2017-05-04 11:13

  澳大利亚是热门移民国,但近年政策变动很大。邹峻摄

移民故事系列

移民,有人为了孩子,有人追求生活。每个办理移民的人,各有各的精彩,各有各的无奈。本版“移民故事”系列报道与读者分享当中的经验与感受。

澳大利亚是热门移民国之一,但近年来移民政策不断调整。日前,澳大利亚昆州政府官网发布通知,昆州188A商业投资移民迎来了重大变更,新政已于2017年4月7日起生效,部分188A申请人将面临重新调整商业计划书的可能。移民澳大利亚需要注意哪些问题?奥烨移民专家为大家剖析几个真实案例,通过他们“峰回路转”的故事,会对移民澳大利亚之路有所启发。

广州日报全媒体记者 邓仲谋

刘先生:2016年7月拿到186雇主担保永居签证

中介不懂行 白延误一年

2016年7月,刘先生顺利拿到了186雇主担保移民永久居留签证。然而,刘先生的移民之路却颇为坎坷。原因在于,刘先生一开始选择了一家并不专业的移民中介公司,这家公司因为对移民政策法规不够了解,令他走了很多弯路。

刘先生2013年就取得了457签证并一直在悉尼工作。按理来说,2015年7月就可以递交186签证申请。然而,这家移民公司却告诉刘先生和雇主,由于雇主已先帮另一个人递交了签证申请,必须等前一位的工作签证办下来之后,才能递交刘先生的申请,不能同时递交两份申请。雇主和刘先生都信以为真,只好等待。

但前一位申请人的签证却被移民局拒签了,刘先生的案子就一直被晾在那里。后来,刘先生决定转投另一家专业的移民公司寻求帮助。移民顾问听了刘先生的诉说后,第一时间就发现了问题所在。雇主和刘先生都被前一家移民公司误导了,若不是被耽误的话,刘先生的永居绿卡早就拿下来了。移民顾问赶紧致电并亲自前往联系刘先生的雇主,耐心与雇主反复讲解186签证申请的正确操作方法和政策条例。经过两个多月的不懈努力,终于说服了雇主,配合刘先生递交了186签证申请。

在被延误了整整一年以后,刘先生终于在另一家移民公司的帮助下,成功拿到了186永居绿卡,移民梦想终于达成。刘先生的经历值得大家警醒,移民是牵涉到整个家庭规划的大事,切不能只图低价或偏听偏信,要选择历史悠久具有丰富操作经验的移民公司,才会少走弯路。

编辑:伟霞
对《澳大利亚移民政策不断调整 移民路上风云突变巧应对》表态
对《澳大利亚移民政策不断调整 移民路上风云突变巧应对》发表评论

滚动新闻

广州日报