入职房地产行业收入如何?本科生平均月薪4679元

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-05-09 09:55

大学毕业季即将来临,麦可思研究院日前发布的一份调查报告显示,入职房地产相关行业的2016届本科毕业生平均月薪达到4679元。报告称,近年来,房地产行业时冷时热,从事建筑、房地产相关行业的大学毕业生比例在过去5年中先升后降,波动明显。

  中新社发 汤彦俊 摄

行业时冷时热

大学生入职建筑、房地产行业的比例先升后降

这份调查来源于麦可思研究院对2012至2016届中国大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,其中,2016届本科生样本约14.7万,高职高专生样本约14.2万。

研究分析中的建筑相关行业包括住宅建筑施工业,非住宅建筑施工业,配套设施体系建造业(安装水电煤气等),土地规划业,建筑装修业等等。房地产相关行业包括房地产租赁业、地产代理和经纪人办事处、房地产开发业、其他地产相关业。

  中新社记者 武俊杰 摄

报告称,近年来,房地产相关行业时冷时热,毕业生入职房地产行业的比例也出现波动。从这份跟踪调查的数据对比可见,大学毕业生从事建筑、房地产相关行业的毕业生比例在过去5年中先升后降。

在2012至2016届大学应届毕业生中,本科毕业半年后在建筑相关行业的就业比例从2012届的7.4%到2013届达到最高值10.6%,到2016届回落至8.6%;高职高专毕业生毕业半年后在建筑相关行业的就业比例变化相对平缓。

在2012至2016届大学应届毕业生中,本科毕业生毕业半年后在房地产相关行业的就业比例从2012届的2.5%到2013届达到最高值2.7%,到2016届回落至2.4%;高职高专毕业生毕业半年后在房地产相关行业的就业比例从2012届的2.5%到2013届达到最高值4.1%,到2016届回落至3.3%。

编辑:伟霞
对《入职房地产行业收入如何?本科生平均月薪4679元》表态
对《入职房地产行业收入如何?本科生平均月薪4679元》发表评论

滚动新闻

中国新闻网