广州“小升初”政策太复杂?别慌!专家逐条来支招

来源:金羊网-新快报 作者:黄婷 许轩语 发表时间:2017-05-09 10:24

外国语学校

变化:有区外国语学校采取地段招生

外国语学校素来是“小升初”的热门,外国语学校取消考试之后,采用“指标分配+电脑派位”方式招生。根据此前广州外国语学校的招生政策,今年学校共招收学生300人,其中特长生30人,按照1:3的指标比例,将有810个指标分配至各区。

6月17日,广州外国语学校将进行指标资格生资料审核、身份查验,6月21日上午将在公证部门监督下进行派位。

今年区属外国语学校中,有部分学校开始尝试地段招生,比如广州市越秀外国语学校2017年初一招收8个班(含特长生3人),其中50%面向全区招收英语特色生,50%地段生电脑派位;天河区广州市华颖外国语学校,招生计划180人,其中面向全区招收外国语类学生90人,另外90人为地段生。

建议:五年级开始进行针对性英语提高

冯仲仪建议有意报考外国语学院的学生,提前在五年级对英语成绩进行针对性的提高,以确保英语成绩位于前列,从而获得派位指标资格。

“外国语学校的招生需要比对五上、五下和六上的平均英语成绩,择优选择。”冯仲仪说,大部分学校要求英语综合能力较强的学生报考,为了能脱颖而出,必要的准备是需要的,而获得资格后,是否被派中则看运气了。

针对外国语学校大热情况,冯仲仪还建议,可以选择较冷门的学校,热门的外国语学校竞争力较大,如天河外国语学校、海珠实验中学、华侨外国语学校,他们的录取比例为1:3,而较冷门学校比例会缩小,入读机会更大。

编辑:伟霞
对《广州“小升初”政策太复杂?别慌!专家逐条来支招》表态
对《广州“小升初”政策太复杂?别慌!专家逐条来支招》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报