天河区随迁子女排名前500基本可入读公办小学

来源:信息时报 作者:李丹 发表时间:2017-05-10 09:23

信息时报讯 (记者 李丹) 日前,天河区来穗人员服务管理局和天河区教育局分别对区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行了公示。其中,符合小学积分入学申请条件的有1644人,中学的有962人。据悉,如若接受区教育局学位统筹,排名前500的基本可以入读公办小学,962个中学申请者中前300名基本可以入读公办中学。

记者发现,在积分入学统计中存在总分并列的情况,在小学排名中,获得最高分320分的申请者就有6人,但其排名有先后顺序。“总分并列时,就看其居住证时长,其次是合法稳定住所时间,按照所列项目以此类推。”天河区来穗局相关工作人员介绍,公示时间截止到5月12日17时;公示期间不再接受任何修改分数的申诉,申请人必须对所提供申请材料的真实性负责。

记者从区教育局获悉,将按照“积分优先、遵循志愿”的原则,分两批确定来穗人员随迁子女学位。按申请人积分从高到低顺序,积分入学系统自动检索,排序高的优先安排学位,再按申请人填报的志愿学校依次招生录取。录完第一批学生后,再安排第二批公示的来穗人员随迁子女。

数据

今年天河来穗人员随迁子女积分入学招生计划总数:1348个

其中:

公办中小学809个学位(公办小学508个、公办中学301个)

剩余的539个学位向民办学校购买(民办小学339个、民办初中200个)

编辑:伟霞
对《天河区随迁子女排名前500基本可入读公办小学》表态
对《天河区随迁子女排名前500基本可入读公办小学》发表评论

滚动新闻

信息时报