哪些专业毕业后收入高?计算机金融排前列

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-05-19 09:38

  中新社记者 李进红 摄

什么专业毕业生收入较高?

——计算机、金融专业收入可观

就业满意度虽是从业者对其就业状态的主观评判,却是衡量其就业质量的一个重要指标。

上述调查显示,2016届本科毕业生就业率较高的前十个专业中,毕业半年后就业满意度最高的专业是计算机科学与技术,就业满意度为75%。

就业满意度较高的专业还有电气工程及其自动化、会计学等。十个专业中,机械设计制造及其自动化专业,其毕业生在毕业半年后的就业满意度最低。

在备受关注的薪资方面,根据这份调查的数据,上述十大本科专业中,计算机和金融学专业的毕业生就业后的薪资待遇较为可观。

这两个专业的本科生,不仅毕业半年后的平均月收入较高(计算机科学与技术:5452元,金融学:4621元),毕业三年后月的收入(计算机科学与技术:8665元,金融学:7704元)依然位列上述十大专业的前两位。(记者阚枫)

编辑:伟霞
对《哪些专业毕业后收入高?计算机金融排前列》表态
对《哪些专业毕业后收入高?计算机金融排前列》发表评论

滚动新闻

中国新闻网