《剑桥雅思真题12》出版 不再提供考官范文

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-05-25 15:21

羊城晚报讯记者付怡报道:近日雅思官方推出《剑桥雅思真题12》(简称“剑12”)。据悉,“剑12”国内引进版已于近日登陆中国,早于其他地区。“剑12”分A类(学术类,针对留学生)和G类(培训类)两种题集,各有4套题目。其中,听力音频继续采用微信二维码的形式供学生进行下载,不再以CD的形式出现。

教育培训师杨宇霆表示,从总体上看,“剑12”命题方向变化不大,但在具体的细节上有少量的调整。“阅读部分增加了填空题、headings(标题)题型的比例;写作部分,非常规的图表(流程图、地图)题和涉及辩证讨论的话题变多。”他建议,考生多练习和提升词汇量,选择一套题目练习时,应尽可能地模拟真考试环境,按照听力、阅读、写作、口语的顺序来完成。

与以往不同的是,“剑12”没有提供一篇考官范文供考生参考,4篇大作文的范文都是考生所写,普遍评分不高。“虽然官方没有提供高分佳作参考,但考生还是要关注考官给范文的评论和分析,理解评分标准,多思考考官为什么这样打分。”杨宇霆提醒。

编辑:伟霞
对《《剑桥雅思真题12》出版 不再提供考官范文》表态
对《《剑桥雅思真题12》出版 不再提供考官范文》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网