广州市教育局:高中未经批准禁止跨区域招生

来源:金羊网-新快报 作者:黄婷 穗教宣 发表时间:2017-05-27 11:37

继日前发文规范民办“小升初”招生后,广州市教育局昨日再次发文规范高中招生,明确未经批准,禁止学校跨区域招生,普高只录取参加全市统考的应届初中毕业生。

昨日,广州市教育局就加强普通高中招生规范管理工作再次发文进行规范。该局提出,各普通高中要严格执行《广东省教育厅关于普通高中学校管理的规范》和省教育厅的最新要求,按照现行招生政策规定的招生范围开展招生工作,不得违规跨区域、跨市超范围招生。未经批准跨区域招收的学生,广州市教育局将不给予建立学籍,并将对学校的违规行为进行严肃处理;普通高中学校只录取参加全市统一组织的当年初中毕业生学业考试的学生;普通高中招生工作要在中考结束后按照广州市教育局确定的时间安排有序进行,不得擅自提前招生。

(黄婷 穗教宣)

编辑:伟霞
对《广州市教育局:高中未经批准禁止跨区域招生》表态
对《广州市教育局:高中未经批准禁止跨区域招生》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报