演绎多彩“岭南之夏” 展现快乐童年

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-13 14:38

金羊网讯 6月10日,“岭南之夏——让世界因我而美丽”大型文艺汇演在番禺郭兰英剧院举行。此次演出由蒙特利多元智能教育举办,共有150余位小演员和300余位家长参加。

短短80分钟的演出浓缩了“重温经典”“快乐童年”“祝福未来”三个篇章。演出不仅通过吟诵、歌舞、表演等多种新形式演绎了历史典故、古诗、童谣等传统经典文化,还通过话剧、儿童音乐剧、绘本故事表演、街舞、合唱等多元形式,展现了孩子快乐的童年以及对未来美好的期盼。

以吟诵、音乐、舞蹈多种形式演绎的《音诗音画》

全场演唱《让世界因我而美丽》

据悉,早在十多年前,香港蒙特利多元智能研究发展中心就与广东科研机构开展了多元智能开发和学习能力培养的本土化研究。2014年,蒙特利首次在番禺设立研究基地和儿童发展中心。结合内地青少年自身的特点,蒙特利教育研发了多元智能、创意思维、小记者与听说读写、创客教育等特色课程,通过孩子的兴趣培养学习能力,目前已被部分学校作为特色课程引入课堂。

编辑:王楠
对《演绎多彩“岭南之夏” 展现快乐童年》表态
对《演绎多彩“岭南之夏” 展现快乐童年》发表评论

滚动新闻

金羊网