中国女生在美失踪案 FBI已将其定性为绑架

来源:羊城晚报-金羊网 作者:章莹颖 发表时间:2017-06-15 14:21

当地时间6月14日,美国联邦调查局已经将伊利诺伊大学香槟分校中国访问学者章莹颖的失踪案定性为绑架。

据了解,自6月9日下午章莹颖被一辆黑色的车带走后,至今下落不明。事件发生后在当地引发高度关注。当地华人华侨留学生连续几天进行了搜寻。中国驻芝加哥总领事馆已经联系到章莹颖家人,并协助办理赴美签证。

据中国驻芝加哥总领事馆网站消息,6月13日上午,中国驻芝加哥总领事馆余鹏副总领事与伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)校长琼斯(Robert Jones)、学校警察局长克里斯滕森(Jeff Christensen)及其他学校和警方相关负责人举行电话会议,深入讨论搜寻中国访问学者章莹颖的工作。

余鹏副总领事转达了洪磊总领事对章莹颖同学失踪案的高度关切,对校方、当地警方以及学校师生所做的大量工作表示感谢,希望警方能进一步加大投入,力争案件调查早日取得实质进展。

琼斯校长表达了学校对章莹颖同学失踪一事的高度关切和严重不安,表示学校将竭尽全力提供协助,希望能尽快找到章莹颖同学,同时校方将采取切实措施保证学校中国留学生的安全。校方并表示,将为章莹颖同学家属来美提供积极协助。

克里斯滕森局长通报了案件调查进展情况,表示章莹颖同学失踪案是该局当前办案的重中之重,该局已经成立专案组,联邦调查局(FBI)及其他相关执法机构已经全面介入此案,采取各种手段全力搜寻章莹颖同学失踪前所乘车辆。目前警方已建立专门案情发布网络平台,将每天发布案情信息。(央视)

编辑:伟霞
对《中国女生在美失踪案 FBI已将其定性为绑架》表态
对《中国女生在美失踪案 FBI已将其定性为绑架》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网