广州中考今日放榜 480分可上普高

来源:羊城晚报-金羊网 作者:叶志垚 穗考宣 发表时间:2017-07-07 18:01

羊城晚报讯记者叶志垚、通讯员穗考宣报道:今天,2017年广州中考放榜。2017年广州市普通高中招生各批次录取最低控制分数线新鲜出炉:今年的提前批高分优先投档线是698分,比去年降低4分,提前批录取最低控制分数线是622分,比去年降低了18分。普通高中的录取最低控制分数线是480分,比去年下降了5分。

一批投档线普遍下调

今年全市提前批高分优先投档线为698分,提前批录取最低控制分数线为622分,比去年略有下调。全市普通高中录取最低控制分数线为480分。

今年中考总分全市平均分为549.17分(不含政策性加分,下同)。广州市招办表示,虽然今年中考总分平均分有所提高,提前批招生计划也有所减少,但由于参加升学考生人数减少12123人,下降幅度比较大。因此,将提前批控制分数线适当下调,高分优先投档线设为698分,比去年降低4分;录取最低控制分数线设为622分,比去年降低18分。

今年,第一批高分优先投档线普遍下调,录取最低控制分数线多数区下调。各区第一批高分优先投档线均有不同程度的下调;录取最低控制分数线除黄埔区略有上升外,其他区均较去年下调。市招办表示,这主要是由于今年户籍考生人数和借读生人数同时减少,考生人数呈现“双减”,虽然招生计划也有一定的减少,但降幅小于考生人数降幅。因此对该批次的录取最低控制线作相应的调整。

今年,第二批高分优先投档线全部下调,普通高中录取最低控制分数线下调5分。第二批老三区和天河区的高分优先投档线设为590分,其他区为510分,均较去年下调。第三批高分优先投档线为530分,与去年保持不变。

据悉,今年普通高中的录取最低控制分数线为480分,较去年降低5分。今年普通高中招生总计划为58094个,480分以上的考生人数为65889人,招生计划与考生人数比例为1:1.13,较2016年的1:1.20略有下降。

明天可申请成绩复查

7日12时考生可上网查成绩。如考生对本人成绩有疑问的,可在7月8日8:30-17:00向初中毕业学校(报名点)提出书面复查申请,由学校统一登记,通过广州市高中阶段学校招考服务平台上报进行成绩复查,逾期不再受理。

15日前需到校报到

广州市招考办提醒,广州市普通高中录取工作将于7月9日正式开始,9日进行独立招生学校的录取,10日进行提前批指标计划录取,11日进行提前批统一计划录取,12日进行第一批普通高中录取,13日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取。

15日前,被录取的新生要按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位。17日公布普通高中补录计划,未被录取的考生在18日登录中考服务平台补填并确认志愿,19日上午未完成招生计划的普通高中补录。普通高中录取结束后,22日-23日将进行中职学校的统一投档录取。

编辑:伟霞
对《广州中考今日放榜 480分可上普高》表态
对《广州中考今日放榜 480分可上普高》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网