准备出国陪读的家长 这些要求和规定清楚了吗

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-07-13 16:48

暑假来临,对于9月入学的留学生来说,到了该收拾行囊准备出发的时刻了。而低龄留学群体的背后,往往少不了“陪读”的家长。那么,几个热门留学国家关于家长办理陪读的签证有什么要求和规定呢?

澳大利亚:未成年学生必须有监护人

根据澳大利亚的政策,如果学生未满18岁,可允许父母一方或法定监护人申请学生监护人签证去陪读,有效期到学生年满18岁为止。但需要注意的是,陪读人在澳期间不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。

按照澳大利亚的法律规定,未满18岁的留学生如果父母不陪读一定要有监护人,否则移民局不予签证。

英国:12岁以上学生家长只有探亲签证

如果家长确实想陪伴学生一段时间的话,可以申请陪读签证,但前提是学生年龄在12岁及以下,且只允许父母其中的一人陪读。这类陪读签证的有效期一般为6个月或12个月。

对于12岁以上的学生家长而言,他们只能申请探亲签证,父母双方可同去,但探亲签证的有效期是6个月,到期必须离境,不能续签。

加拿大:家长一次滞留不超过8个月

严格来讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪学生读书。

这类签证的停留时间一般视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。

美国:每次一个月的探亲时间

如果学生在美国读中学,家长想去陪读或看望学生,可以申请探亲签证或旅游签证。

以探亲签证为例,此签证不能提前申请,一般是在学生办好学生签证后,家长方可申请。探亲签证的有效期现已延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,具体要根据入境美国时所给予的时间长短而定,一般中国家长每次会给予1个月的探亲时间。

编辑:伟霞
对《准备出国陪读的家长 这些要求和规定清楚了吗》表态
对《准备出国陪读的家长 这些要求和规定清楚了吗》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网