畅销童书沦为盗版重灾区 一本盗版书如何诞生?

来源:中新网 作者: 发表时间:2017-07-14 09:49

以《神奇校车》为例,也可从装订方式辨别,可以发现较厚的是正版《神奇校车》。蒲公英童书馆供图

“买童书的时候,家长们可以使用一些简单的辨别盗版书的办法,首先就是看定价,太低的不可能是正版。”亲子阅读专栏作家李峥嵘对中新网记者表示,也可以看印刷色泽,正规出版物颜色会比较柔和。

李峥嵘说,正版童书使用大豆油调墨,所以闻起来不会有太刺鼻的味道,但盗版图书就不同了,为了省钱,使用的油墨很低劣,重金属超标有害健康,“选童书要学会闻气味”。

“家长也别忘了去看版权页,正版书都有引进号码。如果习惯网购,买书也要找出版社直营店或者资质好的网店。”李峥嵘说,大家都擦亮眼睛,盗版书就无处遁形。(上官云)

编辑:伟霞
对《畅销童书沦为盗版重灾区 一本盗版书如何诞生?》表态
对《畅销童书沦为盗版重灾区 一本盗版书如何诞生?》发表评论

滚动新闻

中新网