家人忙着聊天打麻将忘了娃 民警半天两次帮忙寻人

来源:华龙网-重庆商报 作者:王杨 发表时间:2017-07-26 11:26

  离开外婆所在茶楼迷路后的男童在派出所玩耍 江津警方供图

7月23日,江津区南城派出所在短短半天时间里,就接到了两起幼童走失的警情,所幸最后孩子都平安回到了家人身边。民警提醒,家长暑期看顾小孩,切忌“马大哈”,外出时不要让孩子离开视线范围。

外婆忙着打麻将

男童迷路

昨天,记者从江津警方了解到,23日下午3点过,南城派出所接到群众报警称,在星韵满庭小区附近的行车道上,有一名三四岁的男童独自在游荡,周边车辆飞驰,非常危险。值班民警廖红飞快速赶到现场发现,这名身着白上衣、黑短裤的小男孩衣着整洁,应该是与家人走丢了。因当时室外温度高达近40℃,为防止孩子中暑,廖红飞在现场找寻家长无果后,于是先将孩子带回了派出所。

由于孩子年纪太小,说不清自己的全名,民警无法通过户籍信息系统来查询。廖红飞只得一边在走失现场周边扩大查找范围,一边通过朋友圈转发扩散寻人信息。当晚6点40分,男童的妈妈终于闻讯赶到了南城派出所,将孩子接回了家。

原来,当天下午,孩子由外婆带着去茶楼打牌。趁外婆忙着打麻将时不注意,他悄悄溜了出来,边走边玩,结果迷了路。

妈妈忙着聊天

女童独自回家

无独有偶。当晚9点左右,南城派出所再次接到找娃的警情。家住津都苑小区的李女士报警称,她3岁的女儿不见了。李女士告诉民警,当时她带着女儿乐乐(化名)在一家儿童游乐场坐滑梯,碰到熟人后便闲聊了几句。没想到她随后转头一看,乐乐竟不见了,她找了半个多小时都没找到。“我们幺儿特别乖,平时都不会乱走,会不会是碰见了坏人?”李女士急得六神无主,请求民警帮忙寻找。

接报后,民警廖红飞立即与李某前往事发游乐场,调取周边监控展开查找,并向周围的巡逻民警通报相关情况。当晚10点40分,就在大家忙得团团转依然一无所获时,好消息传来:孩子刚刚已经独自回到了家里。

原来,3岁多的乐乐在妈妈和熟人闲聊时,跟着游乐场里的玩伴从旁边的一条小路走了出去。发现妈妈不见后,乐乐凭着记忆独自往家的方向走,直到被小区保安发现。从游乐场到乐乐家所在的小区,有3里多路,谁也没想到她自己居然能在深夜独自一个人走回家。

警方提醒

家长暑假看好幼儿

警方提醒广大家长,时值暑假,幼儿走失警情多发。因孩子天性顽皮,爱跑爱玩耍,家长们带孩子外出时,一定要细心看护。不管是游玩、逛街、拍照还是买东西,家长都不要让孩子离开视野范围;有条件的可购买一个定位仪,戴在孩子手上或扣在衣服内侧;也可给孩子穿上颜色鲜艳的衣服,方便辨认。同时,家长们平时也要加强对孩子的安全教育,向孩子讲述走失的可能性和危险性,并告诉孩子一旦与家长走散该如何求助;如发生孩子走丢事件,请及时报警。(重庆商报-上游财经记者王杨)

编辑:伟霞
对《家人忙着聊天打麻将忘了娃 民警半天两次帮忙寻人》表态
对《家人忙着聊天打麻将忘了娃 民警半天两次帮忙寻人》发表评论

滚动新闻

华龙网-重庆商报