英国大学补录时:抓住机会 赶搭名校末班车

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-07-27 14:47

  图/视觉中国

羊城晚报记者 付怡

转眼进入7月底,英国大学的招生已进行到收尾阶段。记者了解到,近期英国的大学本科补录已经开始,还未收到录取通知的学生应抓住机会赶上这趟末班车。

登录UCAS官网可查补录

据了解,每年都有成千上万的学生通过UCAS(Universities and Colleges Admissions Service)补录阶段找到适合自己的英国大学和专业。UCAS是“大学和学院招生服务中心”,它是统一为英国所有大学提供招生服务的一个公共机构。而UCAS Clearing则指英国的大学本科补录阶段,在每年的7月-9月开放,类似于国内的高考补招。

据UCAS官网显示,今年的补录正在进行中。从7月5日开始,UCAS系统就公布出各个大学仍有空缺的课程。学生登录UCAS官网,可以查看自己是否能参与补录,并且查询到参与补录的学校、专业。学生需要与感兴趣的学校直接联系,询问自己是否达到学校的录取要求。

电联校方时要做好笔记

业内人士表示,学生打电话联系学校前,一定要提前了解学校的课程设置,明确自己的学习目标。“电话沟通时,学生要告诉学校为什么对这个课程感兴趣,自身的情况等,并询问学校是否能录取。另外,做好笔记很重要,记下与你通话者的姓名、职位等信息,如果后续还需要跟学校联系就会方便很多。”琥珀教育广州分公司周廷岳提醒。

记者了解到,Clearing的正式开放申请日是8月17日,与A-level(俗称英国高考)考试出成绩的日子相同。这时候全英国学生高中成绩公布出来,该被录取的都录取了,没有录满的课程,就会被统计成一个最终的Clearing名单。如果学校同意补录学生,学生就可以将该课程填入UCAS系统上的最终补选决定(Clearing Choice)。

补录也有好专业

有些学生会认为,参与补录的都是不好的专业,其实不然。周廷岳表示,一些热门专业也会因为已录取的学生没有达到要求而产生空缺位置。“补录阶段,有机会以较低的分数拿到好专业的录取,所以准留学生们不要错过这趟‘名校末班车’。”

编辑:伟霞
对《英国大学补录时:抓住机会 赶搭名校末班车》表态
对《英国大学补录时:抓住机会 赶搭名校末班车》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网