美国将延期执行“创业签证” 或终止该条例

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-07-27 15:01

羊城晚报讯 记者付怡报道:美国国土安全部近日宣布,将延期执行奥巴马时期通过的“国际创业者条例”,这一条例被俗称为“创业签证”,原定于今年7月17日正式生效。

根据条例,外籍创业者如果满足:在美创办公司且创业不满五年,公司合法运营并创造就业;申请者拥有公司至少10%的股权;公司获得美国投资人一定额度的投资等条件的话,就可获得“居留许可”,最终申请绿卡。相比较投资移民签证,“创业签证”被认为具有投资额度低和申请门槛低的特点,因此备受国际创业者的期待。

美国媒体称,国土安全部此举是特朗普政府再次缩紧移民政策的体现。不过,国土安全部表示,将重新征求公众意见,可能于2018年3月14日推出修改后的条例版本,但也不排除彻底终止这一条例的可能。

编辑:伟霞
对《美国将延期执行“创业签证” 或终止该条例》表态
对《美国将延期执行“创业签证” 或终止该条例》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网