加州大学欧文分校撤回503份本科录取

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-08-10 14:42

申诉后,部分学生恢复录取资格

羊城晚报讯记者付怡报道:近日,USNews排名第39名的加州大学欧文分校取消了2017年秋季入学的503份本科录取,引起了学生组织的强烈反应。

根据美国ABC7频道的报道,加州大学欧文分校管理者称,撤回录取是因为成绩单或成绩有问题,其中294份跟成绩单有关,209份和成绩有关。业内人士猜测,成绩单的问题可能是没有按时提交或者有造假嫌疑;成绩问题则可能是造假。

加州大学的学生组织对此反应强烈,要求校方向受影响的学生道歉,退还所有费用,并且保证将来还将重新录取这些学生。

迫于舆论压力,上周三,加州大学欧文分校再次发表公开信。公开信称“学校此前撤销了几百个学生的录取,击碎了他们的美国梦,不仅令人心碎,同时是不可接受的。”

该校校长吉尔曼表示,被撤销录取的新生将被录取,除非他们的最终成绩单明确显示他们没有达到学校录取的学术标准。这些标准包括:高中最后一年没有D或者F;高中最后一年的GPA达到3.0;符合加州大学系统的录取要求;提交所需要的其他考试成绩。如SAT、ACT等。

副校长巴兰表示,截至8月1日,因成绩单未及时寄达被取消资格的290人,214人申诉,112人恢复资格。因12年级成绩太差被取消资格的209人,132人申诉,只有8人恢复资格。

编辑:伟霞
对《加州大学欧文分校撤回503份本科录取》表态
对《加州大学欧文分校撤回503份本科录取》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网