留学加拿大毕业一年内实现移民?两个案例告诉你:可行!

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-08-17 15:37

羊城晚报记者 付怡

羊城晚报记者近日了解到,暑假期间,不少学生收到加拿大政府移民邀请函或省提名通过。这些学生有个共同点:多是本科毕业后赴加留学,在加拿大毕业后不到一年的时间内获得申请加拿大移民的资格。

图/视觉中国

据启德教育符亚妹介绍,加拿大政府在吸引优秀留加学生方面有长期稳定的政策,2014年更是推出快速移民通道政策。她表示,实现快速留学移民的关键在于完整的学历和合理的就业规划。

案例一 文科生职业转型成功移民

康同学毕业于国内一本学校的英语专业,2014年申请了加拿大卡普顿大学的旅游酒店管理专业。在读期间,她入选了学校的带薪实习项目,在新斯科舍省假日酒店实习一年。凭借实习中的表现和经验,康同学毕业后获得推荐,到新省首府哈利法克斯的银行工作,于今年7月获得加拿大移民邀请函。

点评:学业与就业的合理规划非常重要。康同学在国内大学选择了英语专业,毕业后认为竞争力不够,因此打算留学攻读第二学位。经过职业规划评估后,她选择了旅游酒店管理专业。这个专业实用性强,并且提供带薪实习机会,有利于在当地找工作。对大部分留学加拿大的毕业生而言,要顺利申请移民,毕业后成功找到工作且积累一年的工作经验是关键。

案例二 普通学生发挥所长顺利留加

来自广州一所二本大学的Ryan在2014年7月毕业后入读了加拿大布鲁克大学的MBA。2015年12月以金融专业毕业,之后进入了安大略省政府下属的公司实习了8个月,之后进入了世界五百强公司埃森哲任职金融分析师至今。Ryan从MBA毕业后,立刻获得三年工作签证,并且在工作的同时获得了安省的省提名移民证书,目前正在等待联邦政府的枫叶卡(加拿大永久居民卡的俗称)。

点评:Ryan大学成绩平平,但他是一个实践能力很强的学生。当时他选择读实操性强且附带实习项目的MBA。毕业的时候,他没有参加学校安排的实习项目,而是找到自认为更有价值的实习项目。这份实习经历帮助他顺利进入埃森哲。所以,毕业于国内普通院校的学生,可以大胆地去尝试申请研究生,选择带实习项目的专业为佳,为移民奠定基础。

编辑:伟霞
对《留学加拿大毕业一年内实现移民?两个案例告诉你:可行!》表态
对《留学加拿大毕业一年内实现移民?两个案例告诉你:可行!》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网