全美最佳大学排行榜 哪所学校“投资回报率”最高?

来源:羊城晚报-金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-08-17 15:40

羊城晚报讯 记者付怡报道:近日,《福布斯》公布了2017年全美最佳大学排行榜。本次排名中,哈佛大学10年来首次荣登本榜榜首,成为全美最佳大学。而斯坦福大学则从去年的冠军降为亚军,耶鲁大学、普林斯顿大学、麻省理工学院紧随其后。

公立大学中排名最高的是加州大学伯克利分校。美国中西部地区最佳高校是芝加哥大学,杜克大学则称霸于美国南方。

相比其他排名,福布斯的排行榜对学校的评价并不仅限于学术表现、学科排名、录取率等方面,而是更多地从成本与回报的角度,来比较各大高校的“投资回报率”。今年的榜单对评分标准和数据来源都进行了一定的修订和调整,以更贴近福布斯所重视的价值:企业家精神、成就、消费者体验。因此,榜单呈现出一些与往年不同的变化:STEM专业强势的大学和研究型大学有崛起的趋势;公立院校的排名总体有所上升。

编辑:伟霞
对《全美最佳大学排行榜 哪所学校“投资回报率”最高?》表态
对《全美最佳大学排行榜 哪所学校“投资回报率”最高?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网