熟悉又意外的“莫奈” 3岁娃也可以创作印象派?

来源:金羊网 作者:伟霞 发表时间:2017-08-18 17:50

金羊网讯 记者吴伟霞报道:提到印象派大师莫奈,大家并不陌生,他的代表作《睡莲》系列更是独树一帜、享誉世界。你有没有想过,用生活中常用的物品,如海绵擦、纸巾、抹布等工具也可以创作出《睡莲》? 8月17日,以“用一切习以为常创造一场意想不到”为主题的艾涂图五周年亲子艺术沙龙在广州侨鑫中心举行,旨在通过“过程艺术”教育培养儿童创新思维等能力。

在此次亲子艺术沙龙上,孩子们用一种意料之外的方式创作了属于自己版本的《睡莲》,进行了一场非常独特的艺术表达。海绵擦、抹布、面巾纸等日常用品成为了创作工具,孩子们在老师的启发引导下,重新审视这些物品,触摸它们的质感,谈论它们的用途,并开发大脑思维,想象它们的更多可能性。

图为活动现场

在创作过程中,孩子们首先用马克笔在面巾纸上涂上自己喜欢的颜色,然后再用画刷蘸水将面巾纸打湿,呈现出晕染的效果。然后再用手指抓出一朵朵“睡莲”。紧接着,在地上铺开一张白纸,随意挤上紫色、绿色等不同色的颜料,再用海绵擦刷平,一个“池塘”就这样完成了。最后再将“睡莲”粘在绿色的小纸片上,贴在“池塘”中即完成。

当每个孩子创作的“池塘”被放在了一起,一幅集体创作的《睡莲》便呈现在了大家的面前。超乎想象的印象派风格令现场的孩子及家长们发出了“哇哦”的惊叹,感叹艺术的不可思议。

据介绍,2012年,国际儿童艺术教育品牌艾涂图来到中国,专注为20个月至12岁的儿童提供广泛的视觉艺术和创造力教育。现场有一位家长告诉记者:“虽然孩子的画很多时候家里人都看不懂,但他的思维没有固化,想象力和好奇心都得到了保持,我觉得这一点特别宝贵。”

 

编辑:Sia
对《熟悉又意外的“莫奈” 3岁娃也可以创作印象派?》表态
对《熟悉又意外的“莫奈” 3岁娃也可以创作印象派?》发表评论

滚动新闻

金羊网