孩子生病该不该向月嫂索赔?法官提醒请月嫂要擦亮眼

来源:北京晨报 作者: 发表时间:2017-08-21 10:21

案例二 护理不当丧失泌乳能力?

李女士是一名公司白领。怀孕期间,她经人介绍认识了月嫂许大姐,并和对方签订了一份服务合同,约定由许大姐在月子期间照顾她和孩子,她为此支付8千元。

李女士产子后,许大姐如约入住她家开始提供护理服务。但在护理期间,李女士的一侧乳房发生肿胀,并引起发烧,最终丧失了泌乳能力。随后李女士与许大姐解除合同,并重新从另一家家政公司聘请了月嫂,同时支付服务费1万元。事后,李女士认为,正是因为自己轻信了许大姐的建议,没有及时就医,才最终导致该侧乳房丧失泌乳能力,此后不得不购置奶粉喂养孩子,身心遭受巨大影响,于是一纸诉状将许大姐告上法院,要求对方赔偿自己的经济损失3千元以及精神抚慰金1万元。

因起诉证据不足被驳回

许大姐辩称,自己具有国家劳动部门颁发的母婴护理证、健康证、高级护理师资格证书,具备提供护理服务的专业能力;至于李女士所诉的一侧乳房丧失泌乳能力的问题,她认为母乳的分泌是由母亲自身的体质及健康状况决定的,现有证据不足以证明其提供的服务与该问题之间存在因果联系;她已经与李女士解除合同关系,不同意对方的诉讼请求。

法院审理认为,根据法律规定,当事人对自己提出的主张所依据的事实有责任提供证据予以佐证,没有证据或证据不足以证明其主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。本案中,李女士提交的现有证据并不能证明其单侧乳房丧失泌乳能力系许大姐实施的伤害行为所致,也不能证明与许大姐提供的护理服务之间具有因果联系,故其要求许大姐赔偿相关损失缺乏依据,最终判令驳回其诉讼请求。

编辑:伟霞
对《孩子生病该不该向月嫂索赔?法官提醒请月嫂要擦亮眼》表态
对《孩子生病该不该向月嫂索赔?法官提醒请月嫂要擦亮眼》发表评论

滚动新闻

北京晨报