日晷被刻字刚修复 清华二校门被刻“皇上我来了”

来源:北京青年报 作者: 发表时间:2017-08-25 09:22

8月24日,有网友爆料称,清华大学标志性建筑“二校门”被刻字:皇上我来了。“日前,清华大学日晷被刻字刚刚被修复。如今老校门被发现惨遭刻字。”当天下午,北京青年报记者从清华保卫处了解到,目前清华校方已经得知此事。

  众多游客在清华二校门前拍照

网友爆料清华二校门被刻字

据爆料人张先生称,此前看到清华大学日晷被刻字,“今天来清华游玩,竟发现象征清华大学的老校门居然也惨遭毒手。这是清华的象征性建筑,怎么会有人如此对待呢?”张先生告诉北青报记者,看字迹,“皇上我来了”几个字应该是硬物刻画的。

在张先生爆料后,北京市政府便民电话中心官方微博在评论中回复称,已经就网友反映的问题联系了清华大学,“工作人员表示会到现场查看处理。”下午,北青报记者从清华大学保卫处得知,目前学校已经关注到此事。

北青报记者赶到现场后发现,“皇上我来了”几个大字被刻在清华“二校门”的门框右侧。另一侧对应位置上,还被刻有笔迹相似的“大家辛苦了”。北青报记者注意到,除了门框外,“二校门”两侧的砖石基座上也被刻有多个名字。现场保安说,目前学校已了解到“二校门”被人刻字这一情况,但无法确认是什么时间被刻上去的,正在准备修护。

编辑:伟霞
对《日晷被刻字刚修复 清华二校门被刻“皇上我来了”》表态
对《日晷被刻字刚修复 清华二校门被刻“皇上我来了”》发表评论

滚动新闻

北京青年报