你在工作我在陪你 还有比这更美的爱情么

来源:钱江晚报 作者: 发表时间:2017-08-28 09:23

  马新丽夫妇对生活很满意(视频截图)。

最近的杭城,空气中弥漫着躁动,又夹杂着一丝“悲伤”的气息。今天就是一年一度的“虐狗”——哦不,七夕节了。

在西湖边,已经有人提前开启了“撒狗粮”模式,却感动了众人。

西湖边出现了一位“网红环卫工”:西湖音乐喷泉对面的利星购物广场上,一个身穿环卫工作服、脚踩平衡车的大叔在人群中穿梭来去。可你知道吗?他并不是真正的环卫工,而他身边的她才是。

网红夫妻的背后,是一个特别浪漫的“七夕故事”。而且像这样工作时间也总是“腻”在一起的特别伴侣,在西湖边至少有四五十对。

踩着平衡车捡垃圾的大叔

只为她而来

昨天下午6点,西湖音乐喷泉对面的利星购物广场上,一个酷炫的身影引来了路人侧目:身穿环卫工作服,脚踩着平衡车,穿梭在人群中捡垃圾,大方地把饮料瓶送给捡垃圾赚钱的大叔……

哇,杭城果然是新潮之都,连环卫工人都如此洋气?

钱报记者好奇地询问后,竟被告知——这位大叔是个“假”环卫工。

而人群中,头戴碎花帽子,身材胖胖的马新丽才是货真价实的环卫工。

马新丽是远华保洁公司员工,而那位骑平衡车捡垃圾的时髦大叔,是她的丈夫,丈夫穿的是她的工作服。

9年前,他们从安徽阜阳老家来杭州打工,一直在音乐喷泉附近负责清洁工作。两年前开始,马新丽有时会累得右脚痛,丈夫就开始过来帮忙捡垃圾、扫扫地,并接老婆下班。

马新丽夫妻租住在鼓楼附近的十五奎巷,她丈夫在城站的银艳公司上班,每天5点半下班,没事就会来接老婆,给老婆帮忙干活。

马新丽不会骑电动车,老公心疼老婆,经常接送老婆上下班。

他们有一个17岁的儿子,今年9月读高一。因为儿子一直在老家,夫妻两人每天过的都是甜蜜的“二人世界”。

马新丽知道老公喜欢新潮玩意,就给他买了一个平衡车,“网上四五百元的,怕质量不过关,所以去实体店买,花了2450元。”

编辑:伟霞
对《你在工作我在陪你 还有比这更美的爱情么》表态
对《你在工作我在陪你 还有比这更美的爱情么》发表评论

滚动新闻

钱江晚报