韩国名校大幅上调留学生学费 涨幅是本国学生的2-5倍

来源:金羊网 作者:付怡 发表时间:2017-09-01 10:40

羊城晚报讯 记者付怡报道:韩国部分名牌大学大幅提高外国留学生的学费,且涨幅是韩国学生的2-5倍,引起争议。留学生们纷纷抗议这种“不公平的差别对待”,但韩国教育部称,对待本国学生和外国学生不可能完全一样,现在的方式没有大的问题。

韩国《亚洲经济》24日的文章称,韩国外国语大学从今年第2学期起,将外国留学生的学费提高了8%。尽管各学科学费不同,但平均来看普遍上涨了26万-27万韩元(约合人民币1534-1593元)。

据悉,今年初,庆熙大学将外国留学生学费上调7%,建国大学、汉阳大学及中央大学上调5%,崇实大学和东国大学上调3%。但这些学校中,韩国学生的学费最高仅上涨了1.5%。

韩国现行的《高等教育法》规定,大学学费的最高增幅为1.5%。但该规定不适用于编外学生,大部分外国留学生即在此列。

韩国各高校的留学生们抗议这种“不公平的差别对待”。韩国外国语大学的留学生们正在展开反对学费过度上涨的签名运动。对此,韩国教育部表示,对待本国学生和外国学生不可能完全一样,现在的方式没有大的问题。

编辑:伟霞
对《韩国名校大幅上调留学生学费 涨幅是本国学生的2-5倍》表态
对《韩国名校大幅上调留学生学费 涨幅是本国学生的2-5倍》发表评论

滚动新闻

金羊网