开学军训季“叠被神器”热销 “神器”介入好吗?

来源:北京青年报 作者: 发表时间:2017-09-07 10:25

  网上叫卖的“叠被神器”

  买家使用“叠被神器”后的“成果”

随着各大高校陆续开始军训,内务检查中“把被子叠成‘豆腐块’”的要求,成为不少新生军训的挑战。北京青年报记者近日调查发现,在许多网购平台上,一种用密度板制作的“叠被神器”成为抢手货。卖家介绍,使用这类“神器”只需60秒钟就能把被子叠成“豆腐块”。对此,一些教育专家表示,军训让学生叠“豆腐块”更多是为了锻炼他们的心智,如果让“神器”介入,则会让学生失去很多动手体验的机会。

事件

网售“叠被神器”引关注

近日,成都一所高校集合上千学生,在操场上学习叠“豆腐块”的消息在网上热传,引发众多高校新生的关注。不少新生表示,“把被子叠成豆腐块”是军训期间最大的挑战,“叠的不好,会被扣分”。但在各大高校的贴吧,也有学生支招,可以去淘宝上买“叠被神器”,“懒人专用,用这个评选优秀寝室的时候能加分”。

北青报记者注意到,在淘宝上检索“叠被神器”、“豆腐块被子模型”等关键词,可以发现有数十名商家在销售此类产品,称其是“单位集训叠被神器”和“学生军训叠被神器”,单价从18元至24元不等。商家介绍,这类产品 “材质是密度板”,尺寸为45厘米左右宽,140厘米左右长,“适合学校使用”。

有商家告诉北青报记者,摊开军训时用的被子,然后将叠被板放在被子中间,“按照步骤,将被子包裹着叠被板折起来,就能成‘豆腐块’的形状,整个过程不超过60秒”。一家月销量为918笔的商家表示,“这款叠被神器不需要将板子拿出来,用起来很方便,都是军训的学生来买。”另一月销量为1299笔的商家也对北青报记者表示,这款产品的购买者大部分都是正在军训的新生。

编辑:伟霞
对《开学军训季“叠被神器”热销 “神器”介入好吗?》表态
对《开学军训季“叠被神器”热销 “神器”介入好吗?》发表评论

滚动新闻

北京青年报