高校迎新玩出新花样 “扫码”注册只须10分钟

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-09-13 17:38

金羊网讯 记者王楠 通讯员王艳君报道:轻松“扫一扫”,即可实现“数字报到”,整个入学流程一气呵成。“今早到校的时候,从进校门到完成注册整个过程半小时不到,扫码注册速度快,感觉入学报到好方便啊!”广州南洋理工职业学院(以下简称“南洋理工”)2017级建筑工程学院的新生告诉记者。

今年南洋理工的迎新现场,以往排长龙填写信息、熙熙攘攘缴费的火爆拥挤场面不复存在。因为今年学校又推出“扫码注册”的新招,前来报到的新生们,只要找到自己所在的二级学院大本营,将资料递给注册现场的老师,轻轻一扫录取通知书上的条形码,5-10分钟就可以轻松完成从电子注册到领取宿舍钥匙的整个流程。

据了解,今年该校开启“数字”迎新。在随录取通知书发出的录取大礼包中,学校给新生们留下了学校官方微信二维码、720度校园全景二维码,并在新生的录取通知书上印有学生个人信息条形码。只要新生们用手机扫描二维码,通过官方微信、全景校园,提前开启“虚拟校园”之旅,也可以就关注的问题与学校师生线上互动。

编辑:伟霞
对《高校迎新玩出新花样 “扫码”注册只须10分钟》表态
对《高校迎新玩出新花样 “扫码”注册只须10分钟》发表评论

滚动新闻

金羊网